Об организации

Комитет “Открытый международный диалог” — Международная общественная благотворительная организация помощи беженцам и мигрантам. Председатель Комитета — Муиз Абу Алджадаил

Мы находимся в Стокгольме, на BYGATAN 5
191 46 Sollentuna .

Уже несколько лет мы помогаем беженцам и мигрантам. История «Открытый международный диалог» началась в 2006 году, когда студенческой группы решили создать электронные версии газеты, за тем неправительственную организацию для помощи сирийским беженцам эпохи «Сирийский революционер» и распада сирийский режим – жертв гражданской войны и международные конфликты 21 века в Сирии

Сначала мы помогали в основном беженец “на месте”:

это беженец, который первоначально не имел оснований опасаться преследований в родной стране, после гражданская война они впоследствии оказался в опасности по разному причине, беженцам в Россию. С 2014 года мы начали помогать также и дети-беженцы. В сотрудничестве с Комитет «Гражданское содействие» и Верховный комиссар по делам беженцев

Много стран – по отношению к беженцам и мигрантам Законы «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах», обязывающие государство оказывать поддержку вынужденным мигрантам, не действуют. Миграционная служба в такие страны как скорее препятствует обращению за убежищем, другие ведомства – реализации других прав. При этом антимигрантские законы работают в полную силу. Вот почему наша деятельность необходима.

Комитет «Открытый международный диалог» с самого начала взял на себя консультативную правовую помощь, общественную защиту в судах, содействие в налаживании отношений с официальными структурами вынужденных мигрантов, защиту их прав на жилье, работу, медицинское обслуживание, образование.

Что мы делаем?

— Мы консультируем по всему кругу вопросов, интересующих беженцев и мигрантов, и особенно – по вопросам получения статуса беженца или временного убежища в стране, в которой он находится, помогаем им вступить в процедуру обращения за убежищем и пройти ее. Для помощи вынужденным мигрантам в решении их проблем сотрудники Комитета находятся в постоянном взаимодействии с различными государственными структурами, международными и неправительственными организациями.


— МЫ защищаем беженцев от попадания в ловушку торговли людьми

— Мы оказываем правовую помощь: Комитет «Открытый международный диалог» сотрудничает с юристами С юристами из стран, имеющих беженцев.

— Мы оказываем гуманитарную поддержку: собираем и передаем беженцам продукты, одежду и другие необходимые вещи. Люди, попавшие в крайне сложные жизненные ситуации, могут обратиться за разовой материальной помощью.

— В Центре обучения детей беженцев, который существует с 2014 года, занимаются дети, оказавшиеся вне школы или нуждающиеся в помощи в обучении, адаптации к новым условиям жизни и психологической реабилитации.

Кто нам помогает?

Comments

  1. I will immediately grab your rss as I can not find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you have any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *